2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(园艺工·技师)题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.46千字
  • 约 22页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(园艺工·技师)题库及答案.docx

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(园艺工·技师)题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.在园林植物分类中,月季属于()。

A.一二年生花卉

B.宿根花卉

C.木本花卉

D.球根花卉

答案:C

2.下列植物中,属于典型短日照植物的是()。

A.菊花

B.唐菖蒲

C.月季

D.香石竹

答案:A

3.土壤有效水分的范围是在()。

A.凋萎系数至田间持水量之间

B.最大分子持水量至田间持水量之间

C.吸湿系数至田间持水量之间

D.饱和持水量至田间持水量之间

答案:A

4.园艺植物设施栽培中,常用的CO2施肥浓度范围是()。

A.200-300ppm

B.600-1000ppm

C.1500-2000ppm

D.3000-5000ppm

答案:B

5.下列病害中,属于细菌性病害的是()。

A.月季白粉病

B.仙客来灰霉病

C.君子兰软腐病

D.菊花褐斑病

答案:C

6.园林树木整形修剪时,为扩大树冠,增加分枝,应采用()。

A.轻短截

B.中短截

C.重短截

D.极重短截

答案:A

7.草坪建植时,冷季型草种最适宜的播种季节是()。

A.春季

B.夏季

C.早秋

D.冬季

答案:C

8.下列元素中,属于植物必需微量元素的是()。

A.氮

B.钙

C.铁

D.硫

答案:C

9.嫁接成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档