- 0
- 0
- 约2.89千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
辽宁省锦州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是2-
A.1
B.-
C.4
D.1
答案:A
解析:2
(2)若x为实数,|x-3
A.-2或
B.2或8
C.-2或
D.3或8
答案:A
解析:由|x-3|=5得到x
(3)下列哪个是-5
A.5
B.-
C.0
D.1
答案:A
解析:相反数的定义是数与数相加等于0,因此-5的相反数是
(4)下列哪一组数是互为倒数?
A.2与1
B.3与-
C.0与5
D.1与-
答案:A
解析:倒数是两个数相乘等于1,因此2与12
(5)计算34
A.3
B.2
C.1
D.1
答案:A
解析:3
(6)下列哪项是a3
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:同底数幂相乘,指数相加:a
(7)下列哪个是x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:利用平方差公式:x
(8)若x=12
A.-
B.0
C.1
D.2
答案:A
解析:代入x=12
(9)在-3、0、12、
A.-
B.0
C.1
D.π
答案:A
解析:比较数
您可能关注的文档
最近下载
- 无机化学 第四版课件 教学课件 ppt 作者 董敬芳 主编第一章 无机化学.pptx VIP
- 2026年秋统编版小学道德与法治五年级上册(全册)教学设计(新教材 附目录p113).docx
- 肩颈养护综合养生课件.pptx
- 2026年江苏政治学业水平真题及答案.doc VIP
- DB65T4185-2019 公路雪害防治技术规范.pdf
- (2026秋新教材)人教版四年级数学上册全册PPT课件.pptx
- 信效度分析课件.pptx VIP
- 医疗器械委托生产合同(模板)8篇.docx VIP
- 2026年江苏生物学业水平真题及答案.doc VIP
- 2026年海南省海口市检察院公益诉讼业务竞赛真题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)