小学至初中关键学科知识衔接训练题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.54千字
  • 约 29页
  • 2026-08-31 发布于广东
  • 举报

小学至初中关键学科知识衔接训练题库.docx

小学至初中关键学科知识衔接训练题库

一、语文

词汇与句子

1.填空题:

鸟在天上飞,像_________。

答案:自由翱翔的音符/精灵

他_________地完成了作业。

答案:认真/仔细

2.选择题:

下列哪项不是反义词?

快乐-悲伤b)长短c)明白-透明

答案:c)透明与明白不是反义词

3.判断题:

“书是人类进步的阶梯”是一句比喻句。(正确/错误)

答案:正确

阅读理解

1.简答题:

阅读下面的短文并回答问题:

小明最可能是什么性格的人?

答案:善良、乐于助人

2.简答题:

读了这篇文章,你对”助人为乐”有什么感想?

答案:助人为乐能让生活更美好,自己也会感到快乐。

3.分析题:

分析句子“春风又绿江南岸”中的修辞手法。

答案:拟人,将春风赋予人的动作。

二、数学

数与代数

1.填空题:

3.5÷0.7=______

答案:5

2.计算题:

解方程:2x+5=17

答案:x=6

3.选择题:

下列哪个数属于有理数?

πb)c)3.14

答案:c)3.14

图形与几何

1.填空题:

一个正方形的边长是6厘米,它的面积是_________平方厘米。

答案:36

2.判断题:

圆的直径是它的半径的2倍。(正确/错误)

答案:正确

3.综合题:

一个长方形的长是10cm,宽是6cm,如果长方形的长减少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档