采购师基础知识含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

采购师基础知识含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.采购管理的首要目标是()

A.保证质量

B.降低成本

C.满足需求

D.提高效率

答案:C

2.以下哪种采购方式适用于紧急采购()

A.招标采购

B.询价采购

C.单一来源采购

D.竞争性谈判采购

答案:C

3.采购成本不包括()

A.购买价格

B.运输费用

C.储存成本

D.销售费用

答案:D

4.采购合同中,标的物的质量标准通常不包括()

A.国家标准

B.行业标准

C.企业标准

D.个人标准

答案:D

5.供应商选择的首要因素是()

A.价格

B.质量

C.交货期

D.服务

答案:B

6.采购计划的核心内容是()

A.采购数量

B.采购时间

C.采购预算

D.采购质量

答案:A

7.以下不属于采购绩效评估指标的是()

A.采购成本降低率

B.采购质量合格率

C.采购合同完成率

D.员工满意度

答案:D

8.采购谈判中,卖方的报价策略通常是()

A.高开价

B.低开价

C.平价

D.随机报价

答案:A

9.采购信息管理的目的是()

A.提高采购效率

B.降低采购成本

C.保证采购质量

D.以上都是

答案:D

10.采购风险管理的第一步是()

A.风险识别

B.风险评估

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档