2025年初级园林绿化工试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.27千字
  • 约 22页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025年初级园林绿化工试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.悬铃木

C.香樟

D.水杉

答案:C

2.园林植物生长适宜的土壤pH值范围一般为()。

A.4.0-5.0

B.5.5-7.5

C.8.0-9.0

D.9.0以上

答案:B

3.下列肥料中,属于速效性氮肥的是()。

A.尿素

B.过磷酸钙

C.硫酸钾

D.钙镁磷肥

答案:A

4.用于防治蚜虫的触杀性药剂是()。

A.多菌灵

B.吡虫啉

C.百菌清

D.代森锰锌

答案:B

5.草坪修剪应遵循的基本原则是()。

A.修剪越低越好

B.每次修剪不超过草高的1/3

C.雨季应加大修剪强度

D.冬季应频繁修剪

答案:B

6.下列灌溉方式中,最节水的是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

7.植物进行光合作用的主要器官是()。

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

8.大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

9.下列属于冷季型草坪草的是()。

A.结缕草

B.狗牙根

C.高羊茅

D.地毯草

答案:C

10.防治园林植物白粉病常用的杀菌剂是()。

A.敌敌畏

B.石硫合剂

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档