2026年河北事业单位工勤技能技师考试题库[汽车驾驶员]自测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.72千字
  • 约 27页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026年河北事业单位工勤技能技师考试题库[汽车驾驶员]自测试题及答案.docx

2026年河北事业单位工勤技能技师考试题库[汽车驾驶员]自测试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.汽车发动机的压缩比是指()。

A.气缸总容积与燃烧室容积之比

B.燃烧室容积与气缸总容积之比

C.气缸工作容积与燃烧室容积之比

D.气缸总容积与气缸工作容积之比

答案:A

2.四冲程发动机一个工作循环中,曲轴旋转()。

A.90度

B.180度

C.360度

D.720度

答案:D

3.汽车离合器的主要作用是()。

A.防止传动系过载

B.保证汽车平稳起步

C.改变传动比

D.实现倒车

答案:B

4.汽车转向时,内侧车轮的偏转角度()外侧车轮的偏转角度。

A.大于

B.小于

C.等于

D.可能大于也可能小于

答案:A

5.汽车制动时,若前轮先抱死拖滑,汽车将()。

A.失去转向能力

B.甩尾

C.正常转向

D.调头

答案:A

6.汽车蓄电池在放电过程中,电解液密度()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.先上升后下降

答案:B

7.汽车交流发电机中,用来将交流电整流为直流电的部件是()。

A.转子

B.定子

C.整流器

D.电压调节器

答案:C

8.发动机冷却系统中,节温器的作用是()。

A.调节冷却液流量

B.调节冷却液温度

C.控制冷却液大、小循环通路

D.防止冷却液沸腾

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档