档案员档案保护技术试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-08-31 发布于湖南
  • 举报

档案员档案保护技术试题及答案

档案员档案保护技术试题及答案

一、单项选择题

1.档案库房的相对湿度应控制在多少范围内为宜

A.30%-40%

B.45%-60%

C.60%-70%

D.70%-80%

答案:B

2.档案纸张老化的主要原因是

A.温度过高

B.湿度过大

C.酸类物质的作用

D.光照不足

答案:C

3.档案库房温度应控制在多少摄氏度为宜

A.10-15℃

B.14-20℃

C.20-25℃

D.25-30℃

答案:B

4.下列哪种物质对档案纸张危害最大

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

5.档案修复时应遵循的原则是

A.保持原貌、可逆性操作

B.随意修改、快速完成

C.改变原貌、永久性修复

D.只要修复、不计后果

答案:A

6.档案库房通风的主要目的是

A.增加库房亮度

B.调节温湿度

C.便于人员进出

D.节省能源

答案:B

7.档案害虫生存繁殖的最佳温度范围是

A.0-10℃

B.10-25℃

C.25-35℃

D.35-45℃

答案:C

8.下列哪种方法不是档案防虫措施

A.放置樟脑丸

B.控制温湿度

C.加强通风

D.增加光照

答案:D

9.档案库房最适宜的库房面积是

A.越大越好

B.越小越好

C.不宜过大或过小

D.没有要求

答案:C

10.纸质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档