2026年吉林高一道法期末冲刺试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年吉林高一道法期末冲刺试题及答案.doc

2026年吉林高一道法期末冲刺试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是氧化还原反应的特征?

A.化学键的形成

B.电子的转移

C.物质的分解

D.酸碱中和

答案:B

2.在化学反应中,哪种物质是反应物?

A.生成物

B.催化剂

C.中间体

D.反应物

答案:D

3.下列哪个选项是酸碱中和反应的实质?

A.电子的转移

B.化学键的形成

C.氢离子和氢氧根离子的结合

D.物质的分解

答案:C

4.在化学反应中,哪种物质是催化剂?

A.反应物

B.生成物

C.催化剂

D.中间体

答案:C

5.下列哪个选项是氧化剂?

A.还原剂

B.氧化剂

C.中间体

D.催化剂

答案:B

6.在化学反应中,哪种物质是还原剂?

A.还原剂

B.氧化剂

C.中间体

D.催化剂

答案:A

7.下列哪个选项是酸?

A.H?O

B.HCl

C.NaOH

D.CO?

答案:B

8.下列哪个选项是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.CO?

D.H?O

答案:B

9.下列哪个选项是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.CO?

答案:C

10.下列哪个选项是酸碱指示剂?

A.酚酞

B.氯化钠

C.氢氧化钠

D.氧化铁

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.氧化还原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档