2026年吉林二年级科学历年真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年吉林二年级科学历年真题试题及答案.doc

2026年吉林二年级科学历年真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的根主要功能是()。

A.吸收水分和养分

B.进行光合作用

C.支撑植物体

D.产生种子

答案:A

2.动物界中,昆虫的特征是()。

A.有四条腿

B.有六条腿

C.有八条腿

D.有翅膀

答案:B

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?()。

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

7.下列哪种物质不可燃?()。

A.木炭

B.铁丝

C.空气

D.煤炭

答案:C

8.人体最大的器官是()。

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪种动物是爬行动物?()。

A.蝴蝶

B.青蛙

C.恐龙

D.鸭子

答案:C

10.声音的传播需要()。

A.空气

B.液体

C.固体

D.以上都是

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.植物的叶子通过______作用制造养分。

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档