2026年煤矿安资证题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.98千字
  • 约 36页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿安资证题库及答案

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据《煤矿安全规程》,入井人员必须随身携带()。

A.瓦斯检测仪

B.自救器

C.照明工具

D.维修工具

答案:B

2.煤矿井下空气中,二氧化碳的体积浓度不得超过()。

A.0.5%

B.1.0%

C.1.5%

D.2.0%

答案:C

3.采掘工作面的进风流中,氧气浓度不得低于()。

A.18%

B.20%

C.21%

D.25%

答案:B

4.矿井必须采用()通风。

A.机械

B.自然

C.机械或自然

D.局部

答案:A

5.一个采煤工作面的瓦斯涌出量大于()m3/min,或一个掘进工作面的瓦斯涌出量大于3m3/min,用通风方法不能解决瓦斯问题时,必须建立抽采系统。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B

6.煤矿企业主要负责人(包括董事长、总经理、矿长)每月至少进行()次全面安全检查。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.井下爆破作业,必须使用煤矿许用()。

A.硝化甘油炸药

B.梯恩梯炸药

C.炸药和电雷管

D.黑火药

答案:C

8.煤矿发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告()。

A.本单位负责人

B.当地安监部门

C.煤矿安全监察局

D.公安机关

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档