- 1
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年河南许昌护士执业资格模拟题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,护士首先应采取的措施是
A.给予氧气吸入
B.立即肌注肾上腺素
C.建立静脉通路
D.密切观察生命体征
答案:B
2.长期卧床患者预防压疮的措施不包括
A.定时翻身
B.保持皮肤清洁干燥
C.使用弹性床垫
D.持续局部按摩
答案:D
3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂
A.普萘洛尔
B.肾上腺素
C.阿托品
D.异丙肾上腺素
答案:A
4.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是
A.血压
B.血糖
C.体重
D.心率
答案:B
5.以下哪种情况不属于心源性呼吸困难
A.劳力性呼吸困难
B.睡眠中突然憋醒
C.仰卧时呼吸困难加重
D.呼吸道感染引起的呼吸困难
答案:D
6.护理患者时,发现患者出现尿潴留,首先应采取的措施是
A.给予止痛药
B.行导尿术
C.让患者多饮水
D.热敷下腹部
答案:D
7.以下哪种食物适合高血压患者
A.咸菜
B.炸鸡
C.瘦肉
D.豆腐
答案:D
8.护理化疗患者时,应注意
A.保持口腔清洁
B.预防感染
C.保护造血功能
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种药物属于抗凝剂
A.华法林
B.阿司匹林
C.肝素
D.阿托品
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年河南选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年河南选调教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年河南选调教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河南选调护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌招聘中考化学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌招聘银行招聘综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌招聘教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌招聘高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌招聘辅警招聘法律基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌选调银行招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)