山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数在数轴上位于-3和-

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:B

解析:数轴上-3和-2之间的数是比-3大但比-

(2)若a0,则

A.a

B.1

C.a

D.-

答案:B

解析:由于a0,因此a-

(3)下列哪个是-3

A.3

B.-

C.-

D.5

答案:A

解析:相反数是将原数的符号改变,所以-35的相反数是

(4)下列运算结果正确的是

A.4

B.-

C.-

D.-

答案:C

解析:-6

(5)3a+

A.0

B.a

C.6a

D.-

答案:A

解析:3a+

(6)若3x2+5x

A.无解

B.x=

C.x=

D.x=

答案:B

解析:若x=-2

(7)2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得2x=7-

(8)若x=2是方程2x

A.-

B.2

C.6

D.-

答案:D

解析:代入x=2得2·4-

(9)分式2xx

A.2x

B.2

C.2x

D.2

答案:B

解析:分母可写成(x-2)(

(10)若x2=

A.4

B.-

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档