聚乙稀pe管焊工考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 17页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

聚乙稀pe管焊工考试试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.聚乙烯(PE)管材的密度通常在()g/cm3之间。

A.0.94-0.96

B.1.2-1.4

C.2.0-2.2

D.0.8-0.9

答案:A

2.在PE管热熔对接焊接过程中,加热板的温度一般控制在()℃。

A.180-200

B.200-220

C.230-250

D.260-280

答案:B

3.PE管热熔对接焊接时,管材端面加工完成后,应立即进行()。

A.清洗

B.加热

C.对接

D.冷却

答案:B

4.下列哪种PE管材通常用于高压输气管道?()

A.PE80

B.PE100

C.PE32

D.PE63

答案:B

5.热熔对接焊接完成后,为了防止管道变形,冷却期间()。

A.可以移动管道

B.可以施加外力

C.严禁移动管道

D.可以进行水压试验

答案:C

6.PE管电熔连接时,电熔承插管的插人深度必须符合()要求。

A.设计图纸

B.产品说明书

C.现场经验

D.管道直径

答案:B

7.焊接前检查管材切口时,切口应平整,无()。

A.毛刺

B.颜色

C.光泽

D.粗糙度

答案:A

8.PE管热熔对接焊机的主要组成部分不包括()。

A.加热板

B.夹具

C.压力表

D.切割机

答案:D

9.在热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档