- 0
- 0
- 约6.78千字
- 约 19页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
2026年麻疹、AFP考核试题(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.麻疹病毒属于下列哪个病毒科?
A.副粘病毒科
B.正粘病毒科
C.疱疹病毒科
D.小RNA病毒科
答案:A
2.麻疹的典型临床表现“科氏斑”通常出现在哪个时期?
A.潜伏期
B.前驱期
C.出疹期
D.恢复期
答案:B
3.我国现行免疫规划程序规定,麻疹疫苗第一剂的接种月龄是?
A.出生时
B.2月龄
C.8月龄
D.18月龄
答案:C
4.急性弛缓性麻痹(AFP)病例的监测病例定义中,15岁以下儿童发生的急性弛缓性麻痹,不包括以下哪种情况?
A.格林-巴利综合征
B.创伤性神经损伤
C.横贯性脊髓炎
D.单神经炎
答案:B
5.对AFP病例采集合格粪便标本的要求是,两份粪便标本间隔多长时间?
A.12-24小时
B.24-48小时
C.48-72小时
D.7天以内
答案:B
6.麻疹疑似病例的血标本应在出疹后几天内采集?
A.1-3天
B.3-28天
C.28-30天
D.30天以后
答案:B
7.世界卫生组织(WHO)宣布我国实现无脊髓灰质炎状态的目标年份是?
A.2000年
B.2012年
C.2015年
D.2020年
答案:A
8.麻疹的潜伏期一般为?
A.1-3天
B.7-14天
C.10-14天
D.21-28天
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年环境保护法相关知识考核试题及答案.docx
- 2026年矿山安全生产考试(矿山安全法规与操作)试题及答案.docx
- 2026年煤矿提升机实操考试题含答案.docx
- 2026年母婴保健技术知识考试题及答案.docx
- 2026年母婴护理师资格考试试题及答案.docx
- 2026年施工现场施工机具安全操作培训师资认证模拟试题及答案.docx
- 2026年施工现场施工机械操作规程培训专项考核试卷及答案.docx
- 2026年卫健委护理考试题及答案.docx
- 2026事业单位联考《综合应用能力》a类试题与答案.docx
- 2026乡村医生培训考试试题库及参考答案.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)