山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.4

B.22

C.0

D.2

答案:D

解析:4=2是有理数,227是分数,0

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义为|x|=x当x≥0,|x|=

(3)下列哪个数是12

A.-

B.-

C.2

D.1

答案:B

解析:相反数即为数的符号相反,因此12的相反数为-

(4)将(-

A.-

B.3

C.9

D.-

答案:A

解析:(-3)

(5)下列运算中,正确的是?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:a2

(6)下列等式中,哪一个正确?

A.(

B.(

C.a

D.a

答案:B

解析:(a

(7)将3x2

A.3x

B.3x

C.x

D.x

答案:A

解析:提取公因式3x,得到3x(

(8)若x=2,则

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:原式为22-2

(9)下列哪个数是25的平方根?

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:25=5,平方根为正负

(10)若a=3,b=

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档