山东省威海市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省威海市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省威海市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.-

B.3

C.-

D.1

答案:B

解析:-3的相反数是3

(2)比较16与4的大小,下列哪个正确?

A.16

B.16

C.16

D.无法比较

答案:C

解析:16=

(3)化简23

A.1

B.1

C.5

D.3

答案:C

解析:23

(4)代数式(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:(-

(5)将0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:将0.000032改写为科学记数法,移动小数点5位得到

(6)若x=2,则

A.10

B.5

C.9

D.11

答案:A

解析:代入x=2得

(7)若a0且a≠

A.增函数

B.减函数

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

解析:当a1时,指数函数y=ax是增函数;当0a1

(8)若x=12

A.7

B.5

C.3

D.1

答案:A

解析:代入x=12

(9)若α=30°

A.1

B.3

C.1

D.3

答案:A

解析:sin30

(10)一个三角形的两个内角分别为40°和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档