- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 15页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
-
山西省临汾市以重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.22
B.0
C.2
D.-
答案:C
解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的实数,而2是无理数。
(2)若-3
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:当x2时,
(3)下列运算中,哪一项是正确的?
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:负数的奇次幂仍是负数,(-
(4)下列哪一项是-5
A.5
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:相反数是原数乘以-1,所以-5的相反数是
(5)若ab且
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:当两者都是负数或一个负一个正时,如果ab
(6)将0.
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:C
解析:科学记数法是将一个数表示为a×10n,其中1≤|a|
(7)下列哪项是x2
A.(
B.(
C.x
D.(
答案:A
解析:差平方公式是a2-b
(8)化简2x2
A.-
B.3x
C.3x
D.-
答案:A
解析:2x2-5x2=
(9)下列哪一个表达式与x2-9
A.x
B.4x
C.4x
D.4x
答案:B
您可能关注的文档
- 青海政府采购评审专家试卷含答案.docx
- 青海专升本(护理学)考试真题(含答案).docx
- 青海最新政府采购评审专家考试卷含答案.docx
- 清华附中高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 厦门一中高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 厦门一中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 山东省2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省滨州市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省东营市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 报考辅警笔试题.docx
- 加油站改造工程油气爆炸事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 铁路墩台施工模板坍塌事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 超高层建筑核心筒液压爬模专项施工方案(完整版可编辑word).docx
- 工业厂房钢结构安装坍塌事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 深基坑坍塌事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 模板支撑体系坍塌事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 锅炉安装试压爆炸事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
- 危岩治理工程主动防护网安装专项施工方案(完整版可编辑word).docx
- 主动防护网安装物体打击事故应急救援预案(全套含演练流程).docx
最近下载
- 北师大版一年级上册数学全册教学设计(配2024年秋新版教材).docx
- 消防四懂四会培训.pptx VIP
- 【七年级数学】新人教版七年级数学上册全册课时练习(共30套有答案).pdf VIP
- 环办应急函〔2021〕179号附件:流域突发水污染事件环境应急“南阳实践”实施技术指南.docx VIP
- 国网中级职称考试题库及答案.docx VIP
- 1.5物联功能趣体验(课件)-义务教育信息科技八年级全一册同步教学.pptx VIP
- 第11课《预防蛔虫病》 课件 生命生态安全四年级下册 (川教版).ppt VIP
- 港口码头建设项目安全验收评价报告概要实用.pdf VIP
- 第3讲+走进新时代+课件《新时代中国特色社会主义思想学生读本(小学低年级)》.ppt VIP
- 2026年公证员任职资格考试题库答案与解释.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)