井下测量测试题及答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 18页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

井下测量测试题及答案大全

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.井下测量的基本单位是()。

A.厘米

B.分米

C.米

D.毫米

答案:C

2.在井下平面控制测量中,通常采用()作为基本控制。

A.三角测量

B.导线测量

C.水准测量

D.GPS测量

答案:B

3.水准仪的主要用途是测量()。

A.水平角

B.垂直角

C.高差

D.距离

答案:C

4.井下导线点按照精度要求不同,分为()。

A.一级、二级、三级

B.高级、中级、低级

C.基本控制导线和采区控制导线

D.经纬仪导线和光电测距导线

答案:C

5.测量水平角时,为了消除视准轴误差和横轴误差,通常采用()。

A.测回法

B.方向观测法

C.复测法

D.全圆测回法

答案:A

6.井下巷道中,水准测量的目的是测定各导线点之间的()。

A.平面坐标

B.高程

C.方位角

D.坡度

答案:B

7.陀螺经纬仪主要用于井下()。

A.水平角测量

B.垂直角测量

C.导线定向

D.水准测量

答案:C

8.在井下进行贯通测量时,为了保证贯通精度,必须进行()。

A.一次测量

B.重复测量

C.多次观测、取平均值

D.估算误差即可

答案:C

9.井下测量中,坐标方位角的取值范围是()。

A.0°~180°

B.0°~360°

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档