井口检身工考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 21页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

井口检身工考试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.井口检身工的主要职责是()。

A.检查车辆

B.检查人员及携带物品

C.维修设备

D.清扫道路

答案:B

2.严禁携带()入井。

A.食品

B.火种

C.手机

D.工具

答案:B

3.井下人员必须穿戴()。

A.厚衣服

B.便于行动的衣物

C.矿工工作服、安全帽

D.便装

答案:C

4.下列哪种情况,检身工应拒绝人员入井?()

A.身体健康

B.酒后上岗

C.穿戴整齐

D.持有入井证

答案:B

5.井口检身工必须严格执行()制度。

A.交接班

B.请假

C.考勤

D.奖惩

答案:A

6.信号显示不明或信号系统故障时,检身工应()。

A.强行指挥车辆或人员运行

B.立即停止作业,通知维修

C.尝试手动操作

D.等待上级指示

答案:B

7.严禁在井口、井筒及()附近吸烟或使用明火。

A.办公室

B.井底车场

C.地面宿舍

D.食堂

答案:B

8.检身工发现井下人员携带()时,必须予以没收并登记。

A.食品

B.火柴、打火机、香烟等易燃易爆物品

C.零食

D.零钱

答案:B

9.井口栏杆、安全门等安全设施必须()。

A.经常关闭

B.经常开启

C.保持完好、灵敏可靠

D.由无关人员随意开关

答案:C

10.交接班时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档