井队钻工考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 16页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

井队钻工考试题库及答案

一、单选题(共15题,每题2分,总分30分)

1.ZJ-70DB钻机的最大钩载是()。

A.7000kN

B.700kN

C.70000kN

D.3500kN

答案:A

2.钻机绞车钢丝绳的安全系数一般要求不小于()。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:C

3.在起下钻作业中,为了防止井内液柱压力降低导致井喷,必须进行()。

A.灌浆

B.挤水泥

C.替浆

D.画眼

答案:A

4.钻井液密度(比重)的常用单位是()。

A.g/cm3

B.kg/L

C.lb/gal

D.以上都是

答案:D

5.防喷器(BOP)中,用于封堵井口管柱的部件是()。

A.防喷单根

B.防喷盒

C.防喷器芯子

D.防喷管汇

答案:C

6.钻头磨损分级中,牙齿完全磨光,工作面呈光滑弧面,称为()。

A.1级磨损

B.2级磨损

C.3级磨损

D.4级磨损

答案:D

7.钻机启动前,必须检查()是否在零位,并挂好低速挡。

A.柴油机

B.变速箱

C.气路控制台

D.绞车

答案:C

8.井口大钳的主要作用是()。

A.提升钻具

B.矫直钻具

C.拧卸钻具螺纹

D.旋转钻具

答案:C

9.钻井泵缸套的直径通常用()表示。

A.英寸

B.毫米

C.厘米

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档