军需后勤考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

军需后勤考试题库及答案

一、单选题(共10分)

1.军需保障的首要原则是()。

A.保障有力

B.经济合理

C.快速及时

D.安全保密

答案:A

2.军需物资编码通常遵循的标准是()。

A.ISO标准

B.国军标(GJB)

C.GB标准

D.行业标准

答案:B

3.军需仓库“四号定位”管理是指将物资存放在()。

A.货位号、库号、架号、层号

B.货位号、库号、区号、位号

C.货位号、架号、层号、排号

D.库号、区号、架号、层号

答案:A

4.军队给养按功能分类,不包括()。

A.主食

B.副食

C.燃料

D.调味品

答案:C

5.军需被装发放通常遵循的原则是()。

A.按需发放

B.按需与按标准相结合

C.按职级发放

D.按资历发放

答案:B

6.军需物资储备通常分为()。

A.战备储备、周转储备、季节性储备

B.战备储备、生产储备、消费储备

C.战备储备、战略储备、战术储备

D.战略储备、战役储备、战术储备

答案:A

7.军需供应链管理的核心目标是()。

A.成本最低

B.速度最快

C.保障有力、及时高效

D.库存最少

答案:C

8.军需仓库安全管理的“三防”是指()。

A.防火、防盗、防破坏

B.防火、防潮、防虫

C.防火、防毒、防爆炸

D.防火、防盗、防事故

答案:A

9.军需物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档