2026年人防设施日常维护试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 13页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2026年人防设施日常维护试题及答案

一、单项选择题

1.根据2025年修订的《人民防空工程维护管理办法》,公用人员掩蔽工程的日常维护责任主体是()

A.县级以上人民防空主管部门

B.工程所属产权单位

C.属地街道办事处

D.工程实际使用单位

答案:A

2.人防防护密闭门的手动启闭试验最低频次要求是()

A.每月1次

B.每季度1次

C.每半年1次

D.每年1次

答案:B

3.人防工程内集水井的常规清掏作业最低频次要求是()

A.每半年1次

B.每年1次

C.每2年1次

D.每3年1次

答案:A

4.滤毒通风系统粗过滤器、预滤器的最长更换周期不得超过()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

5.日常使用状态下,人防工程内部相对湿度管控上限为()

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:C

6.人防防爆波地漏的锈蚀检查、启闭试验最低频次要求是()

A.每月1次

B.每季度1次

C.每半年1次

D.每年1次

答案:C

7.人防工程出入口无障碍防护设施的校验最低频次要求是()

A.每半年1次

B.每年1次

C.每2年1次

D.每3年1次

答案:B

8.人防通信警报系统备用电源带载测试最低频次要求是()

A.每月1次

B.每季度1次

C.每半年1次

D.每年1次

答案:A

9.下列行为中符合人防设施日常维护规范的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档