山西大学附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山西大学附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

山西大学附中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.-

B.5

C.0

D.1

答案:B

解析:相反数是指只有符号不同的两个数,因此-5的相反数是5

(2)计算:-

A.2

B.-

C.3

D.-

答案:C

解析:负数除以负数等于正数,所以-2

(3)若x=2,那么

A.8

B.4

C.2

D.0

答案:D

解析:代入x=2,得23

(4)若|x-3

A.8

B.-

C.8或-

D.3或5

答案:C

解析:解绝对值方程得x-3=5或x-

(5)用科学记数法表示0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:A

解析:将小数点向右移动9位得3.

(6)若a=2,b=

A.6

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:ab=

(7)下列哪个是a2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:a2+2ab

(8)若x3=2

A.6

B.6

C.2

D.6

答案:D

解析:两边同乘以3,得x=

(9)下列哪个是25-

A.-

B.1

C.3

D.9

答案:C

解析:25=5,16=4,所以5-

(10)若y=1x,当

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档