宠物美容洗护造型基础知识题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物美容洗护造型基础知识题库含答案.doc

宠物美容洗护造型基础知识题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于宠物毛发梳理?

A.剪刀

B.梳子

C.吹风机

D.指甲刀

答案:B

2.宠物沐浴露的选择主要依据是?

A.价格

B.品牌

C.宠物毛发类型

D.香味

答案:C

3.给宠物洗澡时水温应控制在?

A.20-25℃

B.30-35℃

C.38-40℃

D.45-50℃

答案:C

4.为宠物吹干毛发时,吹风机距离宠物身体约?

A.5-10厘米

B.15-20厘米

C.25-30厘米

D.35-40厘米

答案:B

5.以下哪种宠物毛发造型属于常见造型?

A.刺猬造型

B.比基尼造型

C.小丑造型

D.狮子造型

答案:D

6.梳理宠物毛发的顺序一般是?

A.从头部到尾部

B.从尾部到头部

C.从腹部到背部

D.随机梳理

答案:A

7.宠物指甲修剪时,不能剪到?

A.指甲尖

B.血线

C.指甲边缘

D.指甲表面

答案:B

8.以下哪种情况不适合给宠物洗澡?

A.宠物身体健康

B.宠物刚吃完饭

C.宠物情绪稳定

D.环境温度适宜

答案:B

9.宠物美容时,耳朵清洁常用的工具是?

A.镊子

B.棉球

C.刷子

D.钳子

答案:B

10.为宠物剃毛时,刀片的选择要根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档