旅游宠物经济中宠物便袋环保材质降解年限公示试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 8页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游宠物经济中宠物便袋环保材质降解年限公示试题库及答案.doc

旅游宠物经济中宠物便袋环保材质降解年限公示试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见宠物便袋环保材质?

A.普通塑料

B.聚乳酸(PLA)

C.聚乙烯

D.聚丙烯

答案:B

2.聚乳酸材质宠物便袋在自然环境中大约几年可降解?

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

D.10-20年

答案:A

3.淀粉基材质宠物便袋降解年限一般为?

A.半年以内

B.1-3年

C.3-5年

D.5-8年

答案:B

4.光降解材质宠物便袋主要受什么影响降解?

A.温度

B.光照

C.湿度

D.微生物

答案:B

5.以下对环保材质宠物便袋降解年限公示意义不大的是?

A.提升消费者环保意识

B.促进商家生产更环保产品

C.增加宠物便袋成本

D.便于消费者选择

答案:C

6.生物降解材质宠物便袋降解依赖?

A.微生物

B.风力

C.压力

D.静电

答案:A

7.可堆肥材质宠物便袋在堆肥条件下多久降解?

A.1-2个月

B.3-6个月

C.6-12个月

D.1-2年

答案:B

8.以下哪种不是环保材质宠物便袋优点?

A.降解快

B.污染小

C.成本高

D.可再生

答案:C

9.公示降解年限有助于?

A.降低宠物饲养成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档