军事政治考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 18页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

军事政治考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.国防的主体是()。

A.国家

B.政府

C.军队

D.民众

答案:A

2.中国的国防类型属于()。

A.扩张型

B.防御型

C.中立型

D.联盟型

答案:B

3.国防的基本要素中,国防的主体是指()。

A.国防的对象

B.国防的手段

C.国防的主体

D.国防的目的

答案:C

4.毛泽东军事思想的核心是()。

A.人民战争思想

B.战略战术思想

C.党指挥枪原则

D.积极防御战略

答案:C

5.现代国防的核心是()。

A.军事力量

B.国防经济

C.国防科技

D.国防动员

答案:A

6.我国国防法规体系中最基础、最重要的法律是()。

A.《中华人民共和国国防法》

B.《中华人民共和国兵役法》

C.《中华人民共和国国防教育法》

D.《中华人民共和国军事设施保护法》

答案:A

7.“党指挥枪”是人民军队建设的根本原则,其确立于()。

A.南昌起义

B.三湾改编

C.古田会议

D.遵义会议

答案:C

8.军事思想是关于战争、军队和国防问题的()。

A.理论体系

B.实践经验

C.战术技巧

D.历史记录

答案:A

9.当今世界和平与发展是主题,但()仍是制约国家发展的关键因素。

A.经济

B.政治

C.军事

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档