泉州五中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

泉州五中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

泉州五中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.9

C.π

D.-

答案:C

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数。

(2)若|x-3

A.8或-

B.8或2

C.-8或

D.-8或

答案:A

解析:由绝对值定义知x-3=5或x-

(3)下列计算正确的是:

A.2

B.(

C.(

D.a

答案:C

解析:(x+y

(4)化简a3

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:a3

(5)若2x-7=

A.10

B.8

C.9

D.7

答案:A

解析:两边同时加7,得2x=20,解得

(6)全等三角形的对应角相等,其依据是:

A.SSS

B.SAS

C.ASA

D.AAS

答案:C

解析:ASA表示角边角全等,故对应角相等。

(7)下列哪种图形的对角线互相垂直?

A.平行四边形

B.矩形

C.菱形

D.正方形

答案:C

解析:菱形的对角线互相垂直,故选C。

(8)若x2-4x

A.2

B.-

C.1

D.0

答案:A

解析:方程可化为(x-2

(9)下列哪个数是2的有理数近似值?

A.1

B.1

C.1

D.2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档