- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
宠物美容师考试宠物造型实操试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种工具常用于修剪宠物的指甲?
A.剪刀
B.指甲钳
C.梳子
D.电推剪
答案:B
2.给宠物洗澡时,水温应控制在()左右。
A.20℃
B.30℃
C.40℃
D.50℃
答案:C
3.修剪宠物耳部毛发时,应使用()。
A.直剪
B.牙剪
C.弯剪
D.电推剪
答案:C
4.以下哪种宠物造型适合博美犬?
A.泰迪装
B.狮子装
C.比熊装
D.朋克装
答案:B
5.为宠物梳理毛发时,应从()开始梳理。
A.头部
B.背部
C.腹部
D.尾部
答案:A
6.宠物美容中,常用于清洁耳道的是()。
A.酒精
B.碘伏
C.洗耳液
D.清水
答案:C
7.修剪宠物脚底毛发的主要目的是()。
A.美观
B.防止滑倒
C.减少异味
D.以上都是
答案:D
8.给宠物染色时,应选择()的染色剂。
A.便宜
B.气味大
C.天然无刺激
D.颜色鲜艳
答案:C
9.以下哪种宠物造型需要剃光腹部毛发?
A.比熊装
B.狮子装
C.泰迪装
D.运动装
答案:B
10.宠物美容中,使用电推剪时应()。
A.快速移动
B.缓慢移动
C.随意移动
D.以上都不对
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 城乡规划师考试规划实务试卷含答案.doc
- 城乡规划师考试规划相关知识试卷含答案.doc
- 城乡规划师考试规划原理试卷含答案.doc
- 城乡规划师历年真题含答案.doc
- 城乡规划师练习题含答案.doc
- 城乡规划师模拟考试含答案.doc
- 城乡规划师试卷含答案.doc
- 城乡规划师试题含答案.doc
- 城乡规划师题库含答案.doc
- 冲压工程师考试冲压工艺基础试卷含答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)