宠物美容师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物美容师题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于宠物毛发的梳理?

A.剪刀

B.梳子

C.电推剪

D.指甲刀

答案:B

2.给宠物洗澡时,水温一般应控制在()摄氏度左右。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

3.宠物美容常用的香波按功能可分为多种,以下哪种不属于常见功能香波?

A.美白香波

B.驱虫香波

C.防水香波

D.止痒香波

答案:C

4.为宠物修剪指甲时,一般不宜剪到()。

A.指甲尖

B.血线

C.指甲中部

D.指甲根部

答案:B

5.以下哪种犬种毛发较长,需要经常梳理?

A.吉娃娃

B.贵宾犬

C.巴哥犬

D.斗牛犬

答案:B

6.宠物美容中,给宠物染色常用的是()。

A.普通染发剂

B.宠物专用染色剂

C.水彩颜料

D.墨水

答案:B

7.为宠物清洁耳朵时,一般使用()。

A.清水

B.酒精

C.宠物专用洗耳液

D.肥皂水

答案:C

8.宠物美容的工作流程一般首先是()。

A.洗澡

B.梳理毛发

C.修剪指甲

D.检查宠物健康状况

答案:D

9.以下哪种宠物美容造型比较适合博美犬?

A.狮子装

B.比基尼装

C.泰迪装

D.朋克装

答案:A

10.宠物美容师在工作中,以下哪种行为是正确的?

A.粗暴对待宠物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档