宠物美容师资格认证考试试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物美容师资格认证考试试卷含答案.doc

宠物美容师资格认证考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于宠物毛发的梳理?()

A.电推剪

B.针梳

C.指甲刀

D.剃刀

答案:B

2.给宠物洗澡时,水温一般控制在()摄氏度为宜。

A.20-25

B.30-35

C.38-40

D.45-50

答案:C

3.宠物美容中,常见的打结毛发处理方法是()。

A.直接剪掉

B.用梳子强行梳开

C.用解结剂处理后梳理

D.不管它

答案:C

4.给宠物修剪指甲时,不能剪到()。

A.指甲尖

B.血线

C.指甲边缘

D.指甲根部

答案:B

5.以下哪种犬种的毛发需要定期拔毛?()

A.贵宾犬

B.雪纳瑞犬

C.博美犬

D.吉娃娃犬

答案:B

6.宠物美容工作中,给宠物清洁耳朵通常使用()。

A.清水

B.酒精

C.专用洗耳液

D.肥皂水

答案:C

7.宠物美容师在工作时,应首先()。

A.给宠物洗澡

B.与宠物主人沟通

C.直接开始修剪毛发

D.准备工具

答案:B

8.以下哪种宠物毛发用品适合去除浮毛?()

A.排梳

B.针梳

C.鬃毛刷

D.电推剪

答案:C

9.给宠物剃毛时,推子的方向应该()。

A.随意剃

B.顺着毛发方向

C.逆着毛发方向

D.横

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档