关节活动度训练与肌力训练流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 7页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

关节活动度训练与肌力训练流程简答试题库及答案.docx

关节活动度训练与肌力训练流程简答试题库及答案

单项选择题

1.关节活动度训练前首先要:

A.评估关节情况

B.准备训练器械

C.确定训练时间

D.选择训练人员

答案:A

2.肌力训练中,等长训练是指:

A.肌肉收缩时长度改变

B.肌肉收缩时关节活动

C.肌肉收缩时长度不变

D.肌肉收缩时速度改变

答案:C

3.关节活动度训练顺序一般是:

A.由远端到近端

B.由近端到远端

C.随意进行

D.先大关节后小关节

答案:B

4.以下哪种不属于肌力训练方法:

A.主动训练

B.被动训练

C.抗阻训练

D.平衡训练

答案:D

5.关节活动度训练时,每个动作应重复:

A.1-2次

B.3-5次

C.5-10次

D.10-15次

答案:C

6.肌力训练开始的时间一般是:

A.受伤后立即开始

B.炎症消退后

C.肿胀加重时

D.疼痛剧烈时

答案:B

7.关节活动度训练中,助力运动是指:

A.患者完全主动运动

B.借助外力帮助运动

C.肌肉完全不收缩

D.关节不活动

答案:B

8.以下哪种情况不适合进行关节活动度训练:

A.骨折愈合后

B.关节僵硬

C.关节急性炎症期

D.肌肉萎缩

答案:C

9.肌力训练时,应根据什么调整负荷:

A.患者心情

B.训练环境

C.患者肌力水平

D.训练时间

答案:C

10.关节活动度训练的目的不包括:

A.增加关节灵活性

B.减轻关节疼痛

C.增强肌肉力量

D.改善关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档