初级经济师考试旅游经济专业知识和实务试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

初级经济师考试旅游经济专业知识和实务试卷含答案.doc

初级经济师考试旅游经济专业知识和实务试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于旅游活动基本要素的是()

A.旅游者

B.旅游资源

C.旅游服务

D.旅游交通

答案:C

2.旅游活动的主体是()

A.旅游资源

B.旅游者

C.旅游设施

D.旅游服务

答案:B

3.下列哪种旅游类型属于按旅游目的划分的()

A.国内旅游

B.国际旅游

C.度假旅游

D.团队旅游

答案:C

4.下列哪项不是旅游资源的特点()

A.多样性

B.垄断性

C.可移动性

D.永续性

答案:C

5.旅游市场的基本构成要素不包括()

A.旅游产品经营者

B.旅游产品消费者

C.旅游产品

D.旅游行政管理部门

答案:D

6.下列属于旅游目的地的是()

A.旅行社

B.酒店

C.黄山

D.旅游交通企业

答案:C

7.旅游景区质量等级划分为()个等级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.下列哪种旅游交通方式灵活性最强()

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水路

答案:B

9.旅游饭店最基本、最传统的功能是()

A.住宿功能

B.餐饮功能

C.娱乐功能

D.商务功能

答案:A

10.旅行社的核心业务是()

A.旅游产品开发

B.旅游产品销售

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档