旅游产业集群的竞争优势试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游产业集群的竞争优势试题库及答案.docx

旅游产业集群的竞争优势试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游产业集群的核心主体是()

A.核心旅游企业B.餐饮企业C.政府D.旅游协会

答案:A

2.旅游产业集群“知识溢出”带来的优势是()

A.成本降低B.创新提升C.品牌提升D.规模扩大

答案:B

3.以下属于辅助企业的是()

A.5A景区B.连锁酒店C.旅游交通公司D.旅行社

答案:C

4.旅游产业集群竞争优势的本质是()

A.企业数量多B.资源集中C.协同效应D.政策支持

答案:C

5.集群形成的首要因素是()

A.旅游资源禀赋B.交通条件C.政策D.市场需求

答案:A

6.规模经济优势体现在()

A.单个企业成本降B.集群交易成本降C.企业利润最大D.游客最多

答案:B

7.不属于竞争优势的是()

A.成本优势B.垄断优势C.创新优势D.品牌优势

答案:B

8.企业间关系是()

A.竞争为主B.合作为主C.竞争合作并存D.无关联

答案:C

9.提升品牌优势的关键是()

A.单个企业宣传B.区域整体营销C.降价D.增景点

答案:B

10.协同创新来自()

A.独立研发B.企业技术共享C.政府补贴D.游客反馈

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.集群构成要素包括()

A.核心企业B.辅助企业C.政府/协会D.旅游资源

答案:ABCD

2.竞争优势表现为()

A.成本优势B.创新优势C.品牌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档