绝密地图学试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

绝密地图学试题库及答案

一、单项选择题(共10题,每题3分,总分30分)

1.地图是地球表面在平面上的缩小模型,其本质属于

A.空间数据

B.空间模型

C.空间信息

D.空间实体

答案:B

2.在地图投影中,能够保持角度(形状)不变的投影是

A.等积投影

B.等距投影

C.等角投影

D.任意投影

答案:C

3.高斯-克吕格投影属于

A.圆柱投影

B.圆锥投影

C.方位投影

D.多圆锥投影

答案:A

4.地图比例尺1:100,000表示图上1厘米的长度相当于实地

A.100米

B.1公里

C.10公里

D.100公里

答案:B

5.地图符号中,表示面状分布要素的符号是

A.点状符号

B.线状符号

C.质量底色符号

D.线划符号

答案:C

6.地图概括的主要目的是

A.增加地图内容的详细程度

B.减少地图内容的详细程度

C.保持地图内容的绝对真实

D.改变地图的数学基础

答案:B

7.下列投影中,适合制作世界地图的是

A.兰伯特等角圆锥投影

B.高斯-克吕格投影

C.墨卡托投影

D.UTM投影

答案:C

8.地图上表示方向的方法中,最基本的方法是

A.真北方向

B.坐标北方向

C.磁北方向

D.三北方向

答案:A

9.地图内容的三大基本要素不包括

A.数学要素

B.气象要素

C.地理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档