旅游创新扩散的过程试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游创新扩散的过程试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游创新扩散中,用户首次接触创新的阶段是?

A.知晓B.兴趣C.评估D.试用

答案:A

2.旅游创新扩散的“早期采用者”占比约?

A.2.5%B.13.5%C.34%D.16%

答案:B

3.不属于旅游创新扩散核心影响因素的是?

A.创新可试性B.社会系统结构C.个人职业D.传播渠道

答案:C

4.用户尝试使用旅游创新的阶段是?

A.评估B.试用C.采用D.兴趣

答案:B

5.旅游创新扩散中“革新者”的核心特征是?

A.谨慎B.权威C.冒险D.从众

答案:C

6.旅游创新扩散的传播渠道不包括?

A.人际传播B.大众传播C.组织传播D.个人幻想

答案:D

7.用户决定持续使用旅游创新的阶段是?

A.评估B.试用C.采用D.知晓

答案:C

8.创新“相对优势”不包含?

A.更便宜B.更易获得C.更独特D.更复杂

答案:D

9.旅游创新扩散的“晚期大众”占比约?

A.16%B.34%C.13.5%D.2.5%

答案:B

10.影响旅游创新扩散的社会系统因素是?

A.文化规范B.个人收入C.创新复杂度D.时间

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.旅游创新扩散的阶段包括?

A.知晓B.兴趣C.评估D.试用E.采用

答案:ABCDE

2.旅游创新的核心特征有?

A.相对优势B.兼容性C.复杂性D.可试性E

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档