2026年基本公共卫生服务工作人员测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.33千字
  • 约 19页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2026年基本公共卫生服务工作人员测试题及答案.docx

2026年基本公共卫生服务工作人员测试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.国家基本公共卫生服务项目主要由哪个部门负责组织实施?

A.医疗保障部门

B.疾病预防控制部门

C.基层医疗卫生机构

D.卫生健康行政部门

答案:C

2.《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中,居民健康档案的服务对象是:

A.辖区内户籍居民

B.辖区内常住居民

C.辖区内就诊患者

D.辖区内重点人群

答案:B

3.对确诊的2型糖尿病患者,每年应至少提供几次免费空腹血糖检测?

A.1次

B.2次

C.4次

D.6次

答案:C

4.新生儿访视的时间一般是在出院后多久之内?

A.3天

B.7天

C.14天

D.28天

答案:B

5.按照国家规范要求,孕产妇健康管理中,产后访视应至少进行几次?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

6.老年人健康管理服务的年龄界定是:

A.60岁及以上

B.65岁及以上

C.辖区内60岁及以上常住居民

D.辖区内65岁及以上常住居民

答案:D

7.预防接种服务中,疫苗的储存和运输温度应保持在:

A.0℃-4℃

B.2℃-8℃

C.-20℃以下

D.-15℃—-25℃

答案:B

8.对原发性高血压患者,每年至少提供几次面对面的随访?

A.2次

B.4次

C.6次

D.12次

答案:B

9.严重精

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档