2026年天津利和进出口集团招聘试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

2026年天津利和进出口集团招聘试题及答案.docx

2026年天津利和进出口集团招聘试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种贸易术语卖方责任最小?

A.FOB

B.CIF

C.EXW

D.DDP

答案:C

2.进出口业务中,最常用的结算方式是?

A.托收

B.汇款

C.信用证

D.现金

答案:C

3.国际贸易中,提单的性质不包括?

A.货物收据

B.运输合同证明

C.物权凭证

D.保险凭证

答案:D

4.以下属于进口关税计征方法的是?

A.从价税

B.增值税

C.消费税

D.企业所得税

答案:A

5.货物品质的表示方法不包括?

A.凭样品买卖

B.凭规格买卖

C.凭产地买卖

D.凭商标买卖

答案:C

6.国际物流中,最主要的运输方式是?

A.航空运输

B.铁路运输

C.公路运输

D.海洋运输

答案:D

7.以下哪种情况不属于不可抗力?

A.地震

B.罢工

C.市场价格波动

D.战争

答案:C

8.进出口业务中,发盘的有效期通常由()决定。

A.发盘人

B.受盘人

C.市场行情

D.贸易习惯

答案:A

9.在国际贸易中,仲裁裁决一般是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档