中考物理温度温标同步试卷含答案八级题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

中考物理温度温标同步试卷含答案八级题.docx

中考物理温度温标同步试卷含答案八级题

一、选择题

1.下列哪个温度单位不是国际单位制中的基本单位?

A.摄氏度(℃)

B.开尔文(K)

C.华氏度(℉)

D.热力学温度(K)

答案:C

2.水的冰点在摄氏温度温标上是多少度?

A.0℃

B.100℃

C.32℃

D.212℃

答案:A

3.下列哪个温度计是根据液体热胀冷缩的性质制成的?

A.气体温度计

B.液体温度计

C.电阻温度计

D.热电偶温度计

答案:B

4.在摄氏温度和热力学温度之间,下列哪个关系是正确的?

A.1℃=1K

B.1℃=273.15K

C.1℃=273.15+273.15K

D.1℃=273.15273.15K

答案:B

5.下列哪个温度计不能用来测量低于冰点的温度?

A.水银温度计

B.酒精温度计

C.气体温度计

D.热电偶温度计

答案:A

二、填空题

1.摄氏温度与热力学温度的关系为:T(K)=t(℃)+_______。

答案:273.15

2.在摄氏温度温标上,水的沸点是_______度。

答案:100℃

3.一个温度计的刻度间隔是1℃,那么它的分度值为_______。

答案:1℃

4.当气温降低时,温度计内的液体柱会_______(上升/下降)。

答案:下降

5.一个物体在摄氏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档