- 0
- 0
- 约1.04千字
- 约 5页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
2025国家基本公卫生服务规范(第三版)测考试练习题(含答案)
一、单选题
1.以下哪项不是国家基本公共卫生服务项目的内容?
A.健康教育
B.预防接种
C.交通事故处理
D.慢性病患者管理
答案:C
2.2025国家基本公共卫生服务规范(第三版)中,居民健康档案管理的服务对象是?
A.所有居民
B.06岁儿童
C.65岁及以上老年人
D.患有慢性病的居民
答案:A
3.健康教育服务的核心目的是?
A.提高居民健康素养
B.降低居民医疗费用
C.提高医疗服务水平
D.减少居民疾病负担
答案:A
二、多选题
4.以下哪些属于国家基本公共卫生服务项目?
A.孕产妇健康管理
B.老年人健康管理
C.严重精神障碍患者管理
D.肺结核患者健康管理
答案:ABCD
5.以下哪些措施有助于提高居民健康素养?
A.开展健康教育活动
B.加强健康信息传播
C.建立健康促进学校
D.提高医疗服务质量
答案:ABCD
6.国家基本公共卫生服务规范(第三版)要求,预防接种服务的对象包括?
A.新生儿
B.学龄前儿童
C.成年人
D.老年人
答案:ABCD
三、判断题
7.居民健康档案管理服务要求,档案内容应当真实、完整、连续。
答案:正确
8.健康教育服务应贯穿于预防、治疗、康复等各个环节。
答案:正确
9.国家基本公
您可能关注的文档
- 2023年春江苏开放大学工程制图与CAD△过程性作业3答案.docx
- 2024年企业法律顾问服务详细流程图.docx
- 2025 无锡梁溪区六年级数学应用题练习卷及答案.docx
- 2025-2026学年部编版一年级上册语文第四单元巩固练习试卷及答案.docx
- 2025版婚姻解除后续子女抚养协议模板下载.docx
- 2025国航股份广东分公司航空医师岗位招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年春季一年级英语句型转换技巧强化卷.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 计划经济与公安政治工作的协调.docx
- 2025年关于个人借款合同的范本.docx
- 2025年会计从业资格考试实务操作试题含答案与2025年财务报表分析测试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)