- 1
- 0
- 约2.98千字
- 约 12页
- 2026-09-02 发布于山东
- 举报
2026年河北邯郸公开医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起始点?
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
答案:C
3.人体内最主要的消化和吸收器官是?
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.肝脏
答案:B
4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.肾上腺皮质激素
D.胰岛素
答案:C
5.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
6.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.风湿病
答案:C
7.人体内最大的内分泌腺是?
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
8.下列哪种矿物质对骨骼和牙齿的形成至关重要?
A.铁
B.钙
C.锌
D.硅
答案:B
9.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?
A.红细胞和白细胞
B.红细胞和血小板
C.白细胞和血小板
D.淋巴细胞和巨噬细胞
答案:D
10.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地塞米松
D.肾上腺素
答案:B
二、填空题(总共10题,
您可能关注的文档
- 2026年河北衡水编制事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师资格证学科知识与教学能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年河北衡水编制公务员公共基础知识试题及答案.doc
最近下载
- 控告申诉业务竞赛综合业务知识考试试卷.doc VIP
- CRRT的规范化治疗.pptx VIP
- 2020新编上海装修合同范本(标准版).pdf VIP
- 达利食品苏家屯食品加工建设项目苏家屯临湖街道北营子村达环评报告.doc VIP
- 深度解析(2026)《GBT 6822-2024船体防污防锈漆体系》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 第九章 旅游出入境管理法规制度(课件)- 《旅游法规(第二版)》同步教学(劳保版).pptx VIP
- 2025重庆设计集团有限公司市政设计研究院招聘17人备考题库最新.docx VIP
- DBJ43_T386-2022:预应力混凝土空心桩技术规程.pdf VIP
- 水生生物学复习资料(内部) .pdf VIP
- (2026秋新版)教科版五年级科学上册全册教案.pdf
原创力文档

文档评论(0)