2026年东莞水务集团招聘试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

2026年东莞水务集团招聘试题及答案

本文档通过对本行业近年考试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题、面试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试面试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过考核,收到心仪offer。

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的污水处理方法?

A.沉淀法

B.搅拌法

C.加热法

D.干燥法

答案:A

2.水务行业中,水厂常用的消毒剂是?

A.酒精

B.氯气

C.汽油

D.石灰

答案:B

3.以下哪个不属于水资源保护的措施?

A.建设污水处理厂

B.过度开采地下水

C.推广节水器具

D.加强水质监测

答案:B

4.输送城市饮用水的管道材质一般首选?

A.钢管

B.陶瓷管

C.铸铁管

D.塑料给水管

答案:D

5.衡量水质好坏的重要指标化学需氧量英文缩写是?

A.BOD

B.COD

C.TDS

D.SS

答案:B

6.污水处理流程中,格栅的作用是?

A.杀菌

B.去除大颗粒杂物

C.调节水质

D.沉淀污泥

答案:B

7.水的硬度主要是由哪种离子引起的?

A.钠离子

B.钾离子

C.钙离子和镁离子

D.铁离子

答案:C

8.以下哪种是二次供水设施?

A.水库

B.水塔

C.溪流

D.江河

答案:B

9.水务系统中,流量测量常用的仪表是?

A.温度计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档