- 1
- 0
- 约2.62千字
- 约 15页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
-
绵阳三台中学高一入学数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是负数?
A.3
B.-
C.2
D.0
答案:B
解析:负数是指小于0的数,故选B。
(2)下列运算中,正确的是?
A.3
B.4
C.-
D.-
答案:C
解析:-6
(3)若x=23
A.1
B.7
C.5
D.11
答案:B
解析:代入x=23得2
(4)若|x|=
A.5
B.-
C.0
D.5或-
答案:D
解析:绝对值的定义为|x|=x当x≥0,|x|=
(5)下列哪个不是x2
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:x2-4
(6)若a=2,b=
A.-
B.5
C.-
D.1
答案:A
解析:a+
(7)下列哪个选项中的分式可以化简为ab
A.2a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:2a2b
(8)下列哪个等式是正确的?
A.9
B.16
C.-
D.25
答案:B
解析:平方根的定义为非负数,16=
(9)若a=3,则
A.4
B.8
C.9
D.6
答案:A
解析:a2
(10)下列哪个方程的解为x=
A.x
B.2x
C.x
D.3x
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 外研社小学英语三年级至六年级单词表(实用最新版).pdf VIP
- DB63∕T 2208-2023 天然林管护绩效评价规范.docx
- 27《精准翻译文言语句》课件 2027学年高考语文一轮总复习.pptx VIP
- 智慧食堂方案课件.pptx VIP
- PMC-23系列三相数字式测控电表用户说明书_V1.1_121224.pdf VIP
- 智能制造概论:智能制造信息技术PPT教学课件.pptx
- 教科版高中物理选择性必修第一册精品课件 第四章 6.光的衍射与偏振 7.激光.ppt VIP
- 2025欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理共识指南解读.pptx VIP
- 关节镜围手术期护理常规.doc VIP
- (2026秋新版)粤教版六年级科学上册全册PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)