2026年国考计算机岗公基全真模拟试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 10页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年国考计算机岗公基全真模拟试题及答案.doc

2026年国考计算机岗公基全真模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.计算机中,CPU的主要功能是()。

A.存储数据

B.输入输出

C.处理数据

D.控制计算机

答案:C

2.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?()

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

3.在TCP/IP协议簇中,负责数据传输层的协议是()。

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.UDP

答案:C

4.以下哪个不是计算机的输入设备?()

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

5.二进制数1101转换为十进制数是()。

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

6.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是()。

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

7.以下哪个是HTML中用于创建超链接的标签?()

A.img

B.video

C.a

D.audio

答案:C

8.计算机网络中,用于连接不同网络设备的设备是()。

A.服务器

B.路由器

C.交换机

D.集线器

答案:B

9.以下哪个不是常见的数据库管理系统?()

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Excel

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档