2026年1年级作业展评题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年1年级作业展评题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是植物的基本结构部分?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:D

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.动物细胞与植物细胞最显著的区别是?

A.细胞壁

B.细胞核

C.细胞膜

D.细胞质

答案:A

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.水中

B.空气中

C.钢铁中

D.铜中

答案:C

7.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

9.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体保持静止或匀速直线运动状态

D.力的平行四边形法则

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.植物的哪些部分参与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档