(2026)初级电工证考试题库及参考答案大全.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.75千字
  • 约 22页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

(2026)初级电工证考试题库及参考答案大全.docx

(2026)初级电工证考试题库及参考答案大全

一、单项选择题(每题只有一个正确答案)

1.在交流50Hz低压系统中,人体触电后能够自行摆脱的电流约为()mA。

A.1B.10C.30D.50

答案:B

2.我国规定的安全电压额定值等级中,除42V、36V、24V、12V外,还有()V。

A.6B.9C.18D.30

答案:A

3.在金属容器内、隧道内等狭窄且导电良好的场所,手持照明电压不应超过()V。

A.36B.24C.12D.6

答案:D

4.三相对称交流电路,线电压为380V,相电压为()V。

A.190B.220C.311D.380

答案:B

5.交流电的周期与频率互为()。

A.和B.差C.乘积D.倒数

答案:D

6.正弦交流电的三要素是最大值、角频率和()。

A.初相角B.相位差C.有效值D.瞬时值

答案:A

7.在RLC串联交流电路中,发生谐振的条件是()。

A.XL=XCB.R=0C.Z=0D.XL=R

答案:A

8.三相异步电动机的同步转速与电源频率和()有关。

A.转差率B.磁极对数C.电压D.功率因数

答案:B

9.某三相异步电动机的磁极对数为2,电源频率为50Hz,其同步转速为()r/min。

A.750B.1000C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档