2026低压电工证考试题库及模拟考试答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02万字
  • 约 53页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026低压电工证考试题库及模拟考试答案.docx

2026低压电工证考试题库及模拟考试答案

一、单项选择题(每题1分,共80题)

1.低压电工操作证的有效期为()。

A.3年

B.6年

C.1年

D.2年

答案:B

解析:特种作业操作证有效期为6年,每3年复审一次。

2.我国工频交流电的频率为()。

A.50Hz

B.60Hz

C.100Hz

D.220Hz

答案:A

3.在TN-S系统中,保护零线和工作零线的符号分别为()。

A.PE和N

B.PEN和N

C.N和PE

D.PE和PEN

答案:A

4.人体触电时,电流通过人体的危险程度与()关系最大。

A.电压高低

B.电流大小

C.频率

D.人体电阻

答案:B

5.一般情况下,人体允许持续接触的安全电压为()。

A.36V

B.24V

C.12V

D.50V

答案:A(注:在潮湿环境为12V,干燥环境安全特低电压为50V,但通常考“一般”为36V)

6.电气设备外壳接地属于()。

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.重复接地

答案:B

7.交流接触器铁芯上装短路环的作用是()。

A.减小铁芯振动和噪声

B.增加吸力

C.加快吸合速度

D.防止铁芯过热

答案:A

8.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.失压

答案:B

9.熔断器的额定电流应()线路的计算电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档