低压电工作业复审考试题库试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 16页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

低压电工作业复审考试题库试题及答案.docx

低压电工作业复审考试题库试题及答案

一、单选题

1.低压电工作业人员复审的周期是每()年一次。

A.1B.2C.3D.6

答案:C

2.低压电气设备是指交流额定电压在()及以下的电气设备。

A.380VB.500VC.750VD.1000V

答案:D

3.三相交流电源中,相线与相线之间的电压称为()。

A.相电压B.线电压C.端电压D.额定电压

答案:B

4.我国低压配电系统中,相电压和线电压的数值分别是()。

A.220V、380VB.380V、220VC.110V、220VD.220V、440V

答案:A

5.人体触电时,引起心室颤动的致命电流阈值约为()mA。

A.10B.30C.50D.100

答案:C

6.人体阻抗的大小主要取决于()。

A.皮肤阻抗B.体内阻抗C.接触面积D.电压频率

答案:A

7.电伤通常是指()。

A.电流通过人体内部器官造成的伤害B.电流热效应、化学效应造成的体表伤害C.电磁场辐射伤害D.雷击伤害

答案:B

8.在保护接零系统中,零线的主要作用是()。

A.提供工作电流B.构成漏电短路回路C.防雷接地D.防静电

答案:B

9.TN-C系统是指()的系统。

A.整个系统中性线N与保护线PE分开B.整个系统中性线N与保护线PE合一C.系统一部分N线与PE线合一D.设备单独接地

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档