2026年初级电工证考试题库及参考答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.59千字
  • 约 30页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年初级电工证考试题库及参考答案大全.docx

2026年初级电工证考试题库及参考答案大全

一、单项选择题

1.我国低压配电系统标准额定电压通常为()。

A.220V/110VB.380V/220VC.600V/380VD.100V/50V

答案:B

2.人体在干燥环境下,安全电压上限为()。

A.12VB.50VC.36VD.24V

答案:C

3.电流的基本单位是()。

A.安培B.伏特C.欧姆D.瓦特

答案:A

4.电阻串联时,总电阻值等于()。

A.各电阻之积B.最大电阻值C.各电阻倒数之和D.各电阻之和

答案:D

5.并联电路中,各支路两端电压()。

A.按电阻分配B.相等C.按电流分配D.不相等

答案:B

6.某电阻两端电压为10V,通过电流为2A,其电阻值为()。

A.20ΩB.0.2ΩC.5ΩD.12Ω

答案:C

7.电功率的计算公式,下列说法正确的是()。

A.P=UIB.P=I2RC.P=U2/RD.以上都是

答案:D

8.我国交流电的频率是()。

A.60HzB.100HzC.50HzD.20Hz

答案:C

9.交流电的三要素是最大值、角频率和()。

A.有效值B.初相位C.周期D.频率

答案:B

10.三相交流电源中各相电动势的相位互差()。

A.90°B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档