2026年焊接与热切割作业特种作业测试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

2026年焊接与热切割作业特种作业测试题库(含答案).docx

2026年焊接与热切割作业特种作业测试题库(含答案)

1.焊接作业发生火灾时,不正确的灭火方法是()

A、用干粉灭火器灭火B、用二氧化碳灭火器灭火C、用水灭火D、用泡沫灭火器灭火

答案:C

2.低氢型焊条烘干后,应放在()℃的保温筒内随用随取。

A、50~80B、80~100C、100~150D、150~200

答案:C

3.乙炔发生器的温度不得超过()℃,乙炔气温度不得超过()℃。

A、40,80B、50,90C、60,100D、70,110

答案:C

4.湿法焊接就是焊工在水下()施焊。

A、直接B、隔水C、间接D、自防护

答案:A

5.我国目前试行的高频电磁场卫生学参考标准电场为()V/m。

A、10B、20C、30D、40

答案:B

6.下列关于职业健康检查的作用说法错误的是()

A、为用人单位提供职业卫生管理依据B、可以杜绝职业病危害C、早期发现职业病可疑病人D、保护劳动者健康

答案:B

7.焊接工作场所面积不得小于()平方米。

A、4B、6C、8D、10

答案:A

8.一般情况下,氧气胶管为()色,乙炔胶管为()色。

A、红,黑B、蓝,红C、黑,红D、红,蓝

答案:B

9.埋弧焊最主要的缺点是()

A、生产效率低B、焊接飞溅大C、只适合焊接平位置D、焊缝成型差

答案:C

10.触电事故一旦发生,首先要()

A、就地抢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档