2026年河南南阳编制医疗卫生招聘临床医学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 14页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年河南南阳编制医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc

2026年河南南阳编制医疗卫生招聘临床医学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.体重增加

D.多食

答案:C

3.心脏骤停抢救的最佳时间是:

A.4分钟内

B.5分钟内

C.6分钟内

D.10分钟内

答案:B

4.关于糖尿病酮症酸中毒,以下哪项是错误的?

A.血糖水平升高

B.血酮体水平升高

C.血钠水平升高

D.血pH值降低

答案:C

5.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺脓肿

B.肺结核

C.心力衰竭

D.脑膜炎

答案:A

6.关于乳腺癌的早期表现,以下哪项是正确的?

A.乳房皮肤凹陷

B.乳房大小不变

C.乳房无痛性肿块

D.乳头分泌物增多

答案:C

7.肾功能衰竭的早期表现不包括:

A.水肿

B.乏力

C.尿量减少

D.血压正常

答案:D

8.关于心肌梗死的治疗,以下哪项是错误的?

A.阿司匹林抗血小板治疗

B.他汀类药物降脂

C.肝素抗凝治疗

D.硝酸甘油扩张血管

答案:C

9.脑出血最常见的病因是:

A.脑血管畸形

B.高血压

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档